Senin, 11 Desember 2017

Kapolri Tito Diberi Penghargaan dari Malaysia

Ist.
Beritabatavia.com - KAPOLRI Jenderal Polisi Tito Karnavian menerima penghargaan keberanian kepolisian kelas satu atau First Class Police Force Bravery Award dengan nama Panglima Gagah Pasukan Polis (PGPP) dari Raja Malaysia, Kebawah Duli Yang Maha Mulia Seri Paduka Baginda Yang Dipertuan Agong XV Sultan Muhammad V.

"Acara pemberian penghargaan itu bertempat di Istana Negara Malaysia, Kuala Lumpur, pada hari ini," kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Polisi Martinus Sitompul dalam pesan singkatnya, Senin (11/12/2017).

Kombes Martinus menjelaskan penghargaan PGPP diberikan kepada perwira tinggi Kepolisian atas pengabdian yang luar biasa terhadap kepolisian dan negara. "Kapolri menerima penghargaan ini atas jasa-jasa Kapolri dalam penanggulangan kejahatan antarnegara, khususnya penanggulangan terorisme," katanya.

Penganugerahan ini merupakan bentuk pengakuan atas komitmen dan peranan Kapolri terhadap keamanan Indonesia-Malaysia dan dukungan terhadap Polis Diraja Malaysia. 0 day